Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7(481) 229-44-54

Увлекательный тренинг провели в РЦ "Вершина-Смоленск"

Сегодня в реабилитационном центре "Вершина-Смоленск", под руководством опытного психолога и при помощи социального работника, состоялся тренинг "Суд". На скамье подсудимых оказалась болезнь "зависимость". Здесь все было, как на настоящем заседании: обвинитель в лице прокурора, защита в лице адвоката, невозмутимые присяжные и непредвзятый судья. При этом, звучали свидетельские показания с обоих сторон, доводы "за" и "против". В итоге "зависимости" был вынесен приговор - пожизненное заключение.

Подобные эмоциональные тренинги дают нашим резидентам возможность почувствовать, увидеть и осознать этапы формирования зависимости."Розовый период" - защита, "дно" и "потери" - обвинения. Во время "заседания суда" ребята могли, опираясь на свои собственные слова и высказывания, осознать, насколько опасна зависимость, и как тяжело от нее избавиться, причем, на примерах из собственной жизни. После чего резиденты делают для себя определенные выводы и уверенно продолжают свой путь к выздоровлению.

Участие в тренинге психолога и социального работника просто необходимо, причем на всех этапах. Во-первых, это нужно для того, чтобы все действие не превратилось в "цирк", во-вторых, чтобы ребята не отрицали проблему, а смогли трезво оценить насколько страшна зависимость для человека.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ